Wednesday, October 15, 2014

Половина тинейджеров в США используют голосовой поиск каждый день

Половина тинейджеров в США используют голосовой поиск каждый день

Американские подростки более активно используют голосовой поиск на мобильных устройствах, чем взрослые. Об этом свидетельствует исследование, проведенное компанией Google.
По данным Google, около 55 процентов американцев в возрасте от 13 до 18 лет используют голосовые помощники - Siri, Cortana или голосовой поиск Google - каждый день. Среди взрослых американцев доля ежедневных пользователей голосового поиска - около 41 процента.
«Голосовой поиск - это ключевая функция приложения Google, важность которой растет, поскольку люди проводят больше времени с мобильными устройствами. Мы выяснили, что для подростков голосовой поиск является столь же естественным, как проверка соцсетей, и они используют его очень креативно», - отмечает вице-президент Google Скотт Хаффман.
Среди почти полутора тысяч респондентов в США, опрошенных Google, около 40 процентов используют голос для поиска направлений, 39 процентов надиктовывают текстовые сообщения, а 32 процента инициируют голосовые звонки. Около четверти американцев проверяют с помощью голосового поиска погоду, а также используют функцию во время готовки.
Для развлечения голосовой поиск используют половина подростков и треть взрослых жителей США. Тинейджеры также сообщили, что ищут через мобильные голосовые помощники музыку и расписание кинотеатров, а также советы по выполнению домашних заданий
Среди преимуществ голосового поиска американцы отмечают многозадачность (76 процентов) и возможность почувствовать себя технически продвинутым (58 процентов). Около 45 процентов взрослых американцев заявляют, что чувствуют себя гиками при подаче голосовых команд смартфону. В то же время, 89 процентов подростков и 85 процентов взрослых признают, что в будущем голосовой поиск будет очень распространенной функцией.

0 comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.