Tuesday, October 14, 2014

Skype запустил сервис Qik для обмена видеосообщениями

Skype запустил сервис Qik для обмена видеосообщениями

Сервис Skype запустил новое мобильное приложение Skype Qik, которое позволяет обмениваться короткими видеосообщениями с одним или несколькими получателями. 

Чтобы воспользоваться сервисом, пользователь должен установить Qik на мобильное устройство на платформах iOS, Android или Windows Phone, затем зайти в приложение и подтвердить номер своего мобильного телефона. После этого можно обмениваться видеосообщениями с абонентами, чьи номера занесены в список контактов на устройстве.

Максимальная длительность видеопослания – 42 секунды. В ходе записи пользователь может переключаться между основной и фронтальной камерой. Приложение отличается простым интерфейсом, в один клик запускается запись, второе нажатие инициирует отправление. Сообщения будут храниться на устройстве получателя до двух недель, однако он сам или отправитель может удалить его раньше.

Skype Qik будет функционировать отдельно от обычного Skype. Для использования Qik не нужно вводить данные аккаунта в Skype или других сервисах Microsoft. Однако и с контактами из Skype сервис объединяться не будет – связаться с ними пользователь сможет лишь в том случае, если контакты из Skype интегрированы с его устройством.

0 comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.