Wednesday, November 5, 2014

Хакеры могут украсть до 1 миллиона долларов с новых банковских карт, просто стоя рядом

На конференции по компьютерной безопасности в США ученые из университета Ньюкасла представили отчет, в котором говорится о наличии серьезных уязвимостей в новых чипах для банковских карт. Как сообщает RT, злоумышленники могут списать с чужого счета до 1 миллиона долларов, просто находясь рядом с владельцем карты.

Читать полностью: http://it.tut.by/422436


Новые чипы для банковских карт позволяют оплачивать покупки до 31 доллара, не вставляя "пластик" в считывающие устройства или не вводя ПИН-код. Однако исследователи доказали, что микрочипы не распознают заданные лимиты при покупках в другой валюте. 

Таким образом, злоумышленники могут списать с чужого счета до 999 999,99 в различных денежных единицах, всего лишь поднеся кард-ридер близко к заинтересовавшей их банковской карте.

"В настоящее время самым уязвимым местом в банковских картах является магнитная полоса, – говорит профессор Аад ван Мурсел, один из авторов исследования. – После того как мы исключим это уязвимое место, следующей целью преступников станет бесконтактная оплата. Если мы смогли найти недостатки, то и злоумышленники смогут это сделать. В этом и заключается цель нашего исследования: найти потенциально уязвимые места и устранить их до того, как карточки войдут в обиход".

Читать полностью: http://it.tut.by/422436

0 comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.