Sunday, November 30, 2014

Житель Великобритании купил автомобильный номер за $820 тыc

977.by
ЛОНДОН, 30 ноября. /Корр.ТАСС Виталий Макарчев/. Ценовой рекорд за именной автомобильный номер - $820 тыс. - установлен в Великобритании. Как сообщает лондонская газета Daily Mail, такую сумму заплатил за номер "25 0" автомобильный дилер Джон Коллинс.
Аукцион на редкие номера состоялся в Кардиффе. Проводившее его Агентство по автомобильным правам и лицензиям назначило индикативную цену в $6 тыс. Однако она была превышена почти в 136 раз. Столь крупная сумма объясняется тем, что Коллинс приобрел регистрационный знак для своего автомобиля Ferrari 250 SWB выпуска 1961 года. В результате он будет совпадать с серийным номером автомашины.
"За такие деньги я мог бы приобрести целый автомобиль Ferrari, - заявил дилер после торгов. - Но я был готов заплатить и больше - до $1,5 за уникальный номер".
Кстати, автомобиль, для которого Коллинс купил новый номер, ранее принадлежал известному музыканту Эрику Клэптону.
Ранее Коллинс за $208 тыс. приобрел с аукциона именной регистрационный знак "250 L". Он его использовал для автомобиля  Ferrari 250 L производства 1964 года. Сейчас Коллинс был вынужден заплатить почти в 4 раза больше за знак, не отличающийся, на первый взгляд, большой оригинальностью.
Предыдущий национальный ценовой рекорд принадлежал регистрационному знаку "F 1", который приобрел в 2008 году за $700 тыс. бизнесмен Афзал Хан.
Британское Агентство по автомобильным правам и лицензиям устраивает регулярные аукционы на оригинальные номера. Все полученные таким образом доходы поступают в госбюджет.

0 comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.