Sunday, November 30, 2014

В 2016 ГОДУ В БЕЛАРУСИ ПОЯВИТСЯ 38 НОВЫХ СТОЯНОК ДЛЯ КЕМПЕРОВ

977.byВ настоящее время в стране действует 21 стоянка для кемперов, в том числе в Витебской области – 8 стоянок, в Гомельской и Минской областях – по 4 стоянки, в Брестской области – 3 стоянки, в Минске – 2 стоянки. Всего в стране зарегистрировано 2 тыс. прицепов-дач для автодомов.
«До 2016 года планируется создать в регионах 38 площадок. Это тот минимум, который предполагается планом мероприятий по развитию кемпингов и караванинга. Возможно, их будет больше, и мы этому будем только рады. Появление новых площадок будет зависеть и от деловых кругов, инвесторов, и от местной власти», - заявил Вадим Кармазин.
Планируется, что стоянки для кемперов будут располагаться вдоль основных трасс, водных объектов или объектов, к которым туристы проявляют повышенный интерес. Появление стоянок запланировано вокруг Минска, Бреста, Гродно, Гомеля, Витебска, Могилева, Несвижа, Мира, Полоцка, а также возле национальных парков.
Владимир Кармазин не исключает, что в ближайшем будущем Беларусь войдет в международные ассоциации кемпингов и караванеров..
Для расширения сети стоянок для кемперов в Беларуси прорабатываются изменения в нормативную правовую базу для ее соответствия международным стандартам в данной сфере. Ведется работа над схемой размещения и развития сети кемпингов. Ожидается, что она будет утверждена уже в конце текущего года в генеральной схеме размещения зон и объектов оздоровления, отдыха и туризма Беларуси до 2030 года.

0 comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.