Wednesday, November 5, 2014

Лондонская полиция возьмет на вооружение ПО, предсказывающее поведение преступников

Полиция Лондона 977.by
Сотрудники полиции Лондона протестировали в течение двадцати недель новую платформу, которую разработала компания Accenture. Ее особенность в том, что она способна, анализируя данные, давать прогнозы по поводу того, кто из людей, когда-то уличённых в совершении преступлений, способен в ближайшем вновь совершить противоправные действия.
Всю информацию для анализа берут из разных каналов, не только из полицейской базы данных, но и из таких общедоступных источников, как, например, Интернет. Программа учитывает такие параметры, как совершенные когда-то злодеяния, активность в социальных сетях и пр.
Во время тестирования программы, сделан анализ данных о преступлениях, которые были совершены членами бандитских группировок 32 столичных районов за четыре года. Период выбирался произвольно. После анализа программой были составлены предсказания на следующий год. Затем предсказанная информация сравнивалась с реальной информацией, имеющейся в архиве.
Тестирование прошло успешно. Выводы можно сделать следующие: применение новой системы не только повысит эффективность работы полиции, но и снизит уровень преступности.

0 comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.