Tuesday, November 4, 2014

Научиться летать в Беларуси

Обучение пилотированию доступно всем. Единственное – нужно соответствовать по здоровью (требования при этом не такие строгие, как у пилотов коммерческих рейсов). Полный курс обучения длится от трех до шести месяцев (все зависит от того, как быстро у обучаемого получится вылетать нужное количество часов) и стоит 9000 евро. По их окончанию выдается международный сертификат PPL.
Читать полностью: http://it.tut.by/422089


Летать учат на современных самолетах Diamond DA-40 NG. Самолеты закуплены напрямую с завода-изготовителя новыми в максимально возможной комплектации. В них стоит продвинутая спутниковая навигация Garmin G1000, аналогичная установлена на современных Boeing и Airbus. Вскоре в центре появятся новые самолеты - двухмоторные Diamond DA-42.

Все начинается с обычной парты, за которой для новичков проводятся лекции по управлению самолетом, технике безопасности, составляется план полетов.


Читать полностью: http://it.tut.by/422089
Затем будущих летчиков ожидает подготовка на тренажере, который, к слову, стоит даже больше, чем самолет. Картинка и управление настолько реалистичны, что, сидя внутри, невольно ощущаешь себя в настоящем самолете. И если глаза сомневаются в том, что картинка ненастоящая, то вестибулярный аппарат живо реагирует на все изменения режима полета.
Читать полностью: http://it.tut.by/422089


Тренажер позволяет отработать критические ситуации в воздухе, например отказ двигателя или сложные погодные условия. Тренажер позволяет "взлететь" в Мачулищах, а через пару минут "приземлиться" в Нью-Йорке, Рио или Гонолулу. После появления в парке "Даймонд" самолетов Diamond DA-42 тренажер может быть легко перестроен под них.
Читать полностью: http://it.tut.by/422089

А после усиленной теоретической подготовки и долгих часов за тренажером – добро пожаловать в небо. Поверьте, это ни с чем не сравнимое и притягательное ощущение: потрясающие виды золотой осени с борта самолета или буйство красок закатного неба в конце ясного дня. К тому же полет – это лучшая возможность узнать собственную страну, он гораздо менее утомителен, чем поездка на машине, но в разы зрелищнее.
Читать полностью: http://it.tut.by/422089

Кстати, самолет – это не такое уж и дорогое удовольствие. Подержанная машина обойдется от 10 000 долларов, это будет двухместный сверхлегкий самолет (до 475 кг). Если же есть сумма побольше, то от 30 000 долларов можно уже купить легкомоторную четырехместную машину. На ней можно попутешествовать и по соседним странам. Таможня обойдется в 44% стоимости самолета. 
Читать полностью: http://it.tut.by/422089


Как видим, стать пилотом в Беларуси несложно. Главное - желание и определенные финансовые возможности, а в остальном вам обязательно помогут.

Читать полностью: http://it.tut.by/422089



0 comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.