Saturday, December 6, 2014

Россия выделит 590 тысяч долларов на содействие вступлению Беларуси в ВТО

Россия выделит 590 тысяч долларов на проект ПРООН по содействию вступлению Беларуси в ВТО. Соответствующее распоряжение правительства России опубликовано на портале правовой информации РФ.

"Осуществить в 2014-2015 годах за счет средств федерального бюджета перечисление в бюджет Программы развития ООН бюджетных ассигнований в размере $589 680 на реализацию проекта "Содействие правительству Республики Беларусь при вступлении во Всемирную торговую организацию через усиление экспертного и институционального потенциала", - сказано в документе. 

Недавно заместитель министра иностранных дел Александр Михневич посоветовал Западу поскорее принять Беларусь в ВТО. "Ребята, принимайте Беларусь в ВТО, потому что в Беларуси все так, как у страны, которая уже является членом этой организации", - заявил Михневич 14 ноября, выступая на белорусско-британском инвестфоруме в Лондоне.
Читать полностью: http://news.tut.by/politics/423785.html
 Он имел в виду Россию, которая вошла в ВТО, но при этом Беларусь взяла на себя выполнение всех обязательств, как и РФ. "Однако нам говорят вступать в ВТО по отдельности. Но тогда мы разрушим Таможенный союз", - заявил дипломат. Второй аспект – это отношение Евросоюза и Америки. "США говорят, что мы "за", но Евросоюз что-то там "против". Обращаемся в Брюссель, а нам говорят, что американцы не "за", а только делают вид, что "за". Поэтому вы с ними поработайте. Вот так мы два года мучаемся. А все нам говорят, что надо вступить в ВТО", - резюмировал Михневич. 


Читать полностью: http://news.tut.by/economics/426795.html

0 comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.