Friday, January 2, 2015

Apple обвинили в отказе предоставлять данные о реальном объеме памяти

Apple сша Apple подали искДвое жителей Флориды (США) подали иск к компании Apple. Они заявили, что корпорация предоставляет неверную информацию о реальном объеме памяти устройств, которые она продает. Истцы утверждают, что только операционная система iOS 8 занимает до 23% объема iPhone, iPad и iPod. Однако эти данные нигде не оглашаются. Проблемы возникают неожиданно: при попытке снять фото или видео
В своем иске они намерены отсудить у Apple несколько миллионов долларов от имени всех юзеров Apple. В компании не смогли оперативно ответить Bloomberg по телефону или е-mail.
Apple в начале сентября представила ряд новых устройств, среди которых были показаны iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Устройства поставляются с новой операционной системой iOS 8. Уже через несколько недель стало известно о целом ряде недоработок в новой системе. Так, обновление 8.0.1 Apple отозвала через несколько часов после выхода. Причиной стало множество ошибок, которые приводили к сбоям в работе смартфонов и планшетов. Так, iPhone 6 и iPhone 6 Plus могли потерять связь в сотовых сетях, а на телефонах – перестать работать сканер отпечатков пальцев.
В ноябре 2014 года компания FireEye, работающая в сфере кибербезопасности, выпустила исследование, в котором проверила прошивки 7.1.1, 7.1.2, 8.0, 8.1 и 8.1.1 бета на уязвимость от кибератак. Согласно выводам специалистов, ошибки позволяют хакерам получить доступ к устройствам, если пользователь активирует вредоносные приложения, полученные через сомнительные текстовые сообщения, e-mail и веб-ссылки.
Недоработки в операционной системе стали следствием спешки при ее разработке, заявлял РБК создатель сервиса 4talk Сергей Кравцов. Компания торопилась выпустить новые iPhone на iOS 8, считает он. Раньше у Apple таких проблем не было, а iOS 7 до сих пор является самой стабильной мобильной ОС от Apple, добавлял эксперт.

0 comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.