Thursday, February 26, 2015

«АвтоВАЗ» может перенести старт производства новой Chevrolet Niva

Совместное предприятие GM и «АвтоВАЗа» может перенести сроки старта производства нового поколения Chevrolet Niva.
Ранее компания планировала приступить к выпуску новинки в середине 2016 года. Отставание может быть связано с экономической ситуацией в России и падением спроса на новые автомобили, сообщает «За рулем».
Новое поколение внедорожника российского производства будет построено на базе собственной платформы, разработанной специально для этой машины и рассчитанной специально для российских дорожных и климатических условий. Также известно, что новое поколение Chevrolet Niva получит 1,8-литровый бензиновый двигатель EC8 (2013 модельного года), мощностью 135 л.с., лицензия на выпуск которого приобретена у альянса PSA Peugeot Citroen
Двигатель пока заявлен только один - это бензиновый агрегат альянса PSA Peugeot Citroen объемом 1,8 л и мощностью в 135 л.с., (крутящий момент составит 172 Нм). Сборку агрегата наладят в России. Отечественной будет и механическая 5-ступенчатя коробка передач. Трансмиссия будет выпускаться на «Заводе высокоточных деталей», это будет совместное с индийской компанией Avtec производство.

Сейчас стоимость Chevrolet Niva (в зависимости от комплектации) составляет от 509 до 609 000 рублей.

0 comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.