Sunday, February 22, 2015

В США пройдёт 87-я церемония вручения кинопремии «Оскар»

87-я церемония вручения «Оскар» новости 977.by
 В Соединённых Штатах пройдёт очередная, 87-я церемония награждения победителей премии "Оскар". Её учредителем является Академия кинематографических искусств и наук, сообщают ленты новостей зарубежных информационных агентств в воскресенье, 22 февраля.
Торжественная церемония традиционно, уже на протяжении последних 13 лет, пройдёт в театре Dolby. Время начала - в 17.30 по местному или 04.30 утра 23 февраля по Москве. Ведущим вечера выбран американский актёр Нил Патрик Харрис.
Россию на этой церемонии представит режиссёр Андрей Звягинцев с обладателем многих зарубежных кинопремий, включая премию Каннского и Венецианского фестивалей "Левиафан". Работа Звягинцева номинирована на премию "Лучший фильм на иностранном языке". Сам режиссёр уже находится в Соединённых Штатах, куда прибыл ещё в пятницу, и лично будет присутствовать на вручении золотых "Оскаров". Предыдущая награда престижного кинофорума российскому фильму вручалась в этой категории двадцать лет назад. В 1995 году её обладателем стал Никита Михалков с картиной "Утомлённые солнцем". Конкуренцию "Левиафану" составляют четыре работы, среди которых "Ида" режиссёра из Польши Павла Павликовского.
Зарубежные СМИ приводят мнения экспертов в области кинематографа, которые в один голос утверждают, что в нынешнем году уровень представленных на конкурс работ хороший, однако среди них нет кинематографических шедевров. Независимый голливудский критик Сэм Бейкер заявил: "Не следует забывать, что "Оскар" отдаёт предпочтение коммерческим фильмам на английском языке. Если вы хотите авторского кино и чистого искусства, то следует ездить на Каннский и ряд других европейских фестивалей".
Этот факт вытекает из ситуации, когда за главную премию "Лучший фильм года" традиционно борются фильмы, снятые на английском языке. "Для всего другого мирового кинематографа создана премия "Лучший фильм на иностранном языке", - заключил Бейкер.
В этом году для участия в борьбе за главную награду были поданы более 500 заявок. После отбора в номинационный список вошли восемь работ. Победителей выбирают путём голосования среди 6292 членов Академии кинематографических искусств и наук. Подсчёт голосов ведёт специальная аудиторская  компания. Победитель в номинации "Лучший фильм года" будет объявлен на церемонии последним.

0 comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.