Saturday, February 7, 2015

«Яндекс» и Mail.ru усилили безопасность пользователей

«Яндекс» и Mail.ru усилили безопасность пользователей 977.by интернет журнал
«Яндекс» о запуске своей новой бета-версии, которая касается 2-х факторной аутентификации, которая предлагает всем пользователям защитить личную учетную запись без применения логинов и насыщенных по символам паролей.
Такая альтернативна заманчива, когда можно воспользоваться лишь смартфоном, с заранее установленным приложением в нём — «Яндекс.Ключ». Для применения такой новой функции нужно непременно включить двухфакторную аутентификацию, которую вы найдёте в настройках «Яндекс.Паспорта» и только после этого установить приложение «Яндекс.Ключ».

Для входа в учетную запись следует пользователю сканировать через специальное приложение QR-код, который так же доступен на главной странице поисковика, в «Яндекс.Почте» или «Яндекс.Паспорте», здесь уж свобода выбора. В том случае, если у вас не удастся скачать QR-код, например, если камера смартфона находится в неисправном состоянии или отсутствует доступ к интернету, то приложение будет предлагать в качестве альтернативы одноразовый буквенный пароль, который способен действовать на протяжении всего 30 секунд.

Такого рода одноразовый пароль, который предложен в приложении «Яндекс.Ключ» будет формироваться с учетом 4-х значного ПИН-кода, который так же задаётся самим пользователем. Без такого ПИН-кода станет невозможным попасть в аккаунт, что гарантирует в свою очередь безопасность в случае, если вы потеряете свой гаджет. Кроме этого, владельцы смартфонов и планшетов, которые находятся на базе Apple с Touch ID, вместо ПИН-кода смогут применять сканер для отпечатка пальца. Если вы захотите поменять устройство, то в этом случае пользователь в обязательном порядке должен будет повторить эту процедуру с подключением и со скачиванием «Яндекс.Ключа» и применением ПИН-кода.

В случае если, злоумышленник пожелает сымитировать покупку устройства и введет ложный логин, то ему нужно будет подобрать цифровой пароль. Однако при раскрытии подозрительной активности, аккаунт будет заблокирован, а восстановление будет проходить по весьма долгой процедуре.

0 comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.