Friday, March 6, 2015

«Яндекс» выяснил, какие подарки получат женщины на 8 Марта

Сервис проанализировал покупки россиян через интернет. В преддверии праздника резко возросли продажи нижнего белья, бытовой техники и других товаров. Мужчины совершали покупки не только в российском сегменте интернета, но также прибегали к помощи китайских интернет-магазинов и частных продавцов.

Сервис «Яндекс.Деньги» изучил, где и какие подарки россияне покупают к 8 Марта через интернет. В компании изучили категории товаров, продажи которых в интернет-магазинах резко выросли в период с 24 февраля по 4 марта. В частности, продажи нижнего белья и аксессуаров для мобильных телефонов возросли в три раза с 1 марта. Также в предпраздничные дни пользователи потратили в 1,5 раза больше денег в магазинах, торгующих мебелью и предметами интерьера.

Традиционно россиянок ждет в качестве подарка на 8 Марта билет в театр, кино или на концерт. В начале марта их продажи увеличились на 60% по сравнению с концом февраля. Исследователи отмечают, что ближе к 8 Марта продажи билетов вырастают, как правило, в 5 раз. Не обойдется в этом году и без цветов. На 8 Марта многие женщины получат букет с доставкой на дом — уже 2 марта в интернет-магазинах цветов пользователи потратили в 5 раз больше денег, чем в предыдущие дни. Также продажи деликатесов и изысканных сладостей выросли вдвое.


Стоит отметить, что в преддверии праздника интернет-пользователи стали чаще покупать товары в интернет-магазинах Китая. В первые дни весны продажи в этих магазинах увеличились в три раза. Также активизировались частные лица, продающие на аукционах в интернете бытовую технику, которую массово закупали в декабре 2014 года.

0 comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.