Monday, May 11, 2015

Компания Fiat завершила разработку нового спорткара

Новости 977.by
Специалисты автоконцерна Fiat практически завершили работы по созданию собственного аналога модели «Mazda MX-5». Как ожидается, предсерийная версия новинки будет представлена широкой публике уже осенью 2015 года.

Информации по новому итальянскому родстеру мало, известно лишь, что он, несмотря на использование общей платформы с «Mazda MX-5», будет существенно отличаться от своего прототипа. Все, начиная от внешнего вида, и заканчивая внутренней начинкой – будет совершенно разным.

Новинка, скорее всего, станет своеобразной реинкарнацией итальянских спортивных авто двадцатого века. В пользу этой версии также говорят и ряд ретро-элементов в интерьере авто, а также имя, в котором будет использоваться сочетание «124 Spider». По сообщениям ряда зарубежных СМИ, новую концепцию уже одобрило руководство компании.


Что же касается технической составляющей, то в конструкторы концерна решили отказаться от японских двигателей и решили оборудовать новый родстер турбированным мотором 1.4 MilletJet (140 л.с.). Кроме этого известно, что автомобиль сможет похвастаться очень хорошей динамикой благодаря уменьшенной массе (менее 1 тонны).

0 comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.