Sunday, May 10, 2015

ГАИ Беларуси вплотную займется мототранспортом с 11 по 17 мая

Как сообщает БЕЛТА, Госавтоинспекция Беларуси проведет с 11 по 17 мая республиканскую профилактическую акцию "Мотодвижение - без нарушений!"

Как пояснили в дорожной милиции, акция проводится, в том числе, для формирования взаимовежливых отношений между участниками дорожного движения. "В течение недели инспекторы ГАИ уделят повышенное внимание водителям мототранспорта. Повсеместно будут проведены целевые мероприятия среди представителей соответствующих общественных объединений и клубов, в трудовых коллективах, учреждениях образования и непосредственно на дороге", - рассказали в Госавтоинспекции.

Более того, запланированы отработки мест проведения развлекательных мероприятий для молодежи, мест отдыха, лесопарковых зон, особенно в вечернее и ночное время. "Рейдовые группы с участием дружинников и членов молодежных отрядов охраны правопорядка ориентированы на пресечение нарушений ПДД водителями двухколесных транспортных средств", - пояснили в ГАИ. Также во время рейдов будет выявляться незарегистрированный мототранспорт. Любителям железных коней расскажут о том, как получать водительские удостоверения, ставить мототранспорт на учет, проходить техосмотр, получать страховку и т.д.

В ГАИ напомнили, что именно с наступлением теплого сезона традиционно на дороги выезжает огромное количество мотоциклистов и велосипедистов. "Вместе с тем, неумелое вождение двухколесного транспорта приводит к росту ДТП с их участием. Только в апреле текущего года по вине водителей мототранспорта произошло 15 дорожных происшествий, в которых погибли четыре человека и 16 получили различные травмы", - констатировали в дорожной милиции.

Всего же за первый квартал этого года на дорогах республики произошло 52 ДТП с участием водителей мототранспорта, в которых 14 человек погибли (12 мотоциклистов и 2 пассажира), 51 получил ранения. При этом по вине водителей моторанспорта произошло 32 ДТП, в которых 9 человек погибли и 33 получили ранения. В семи из этих случаев мотоциклисты находились за рулем в нетрезвом состоянии.

0 comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.